Поздно понятая

Поздно понятая

Слово странное стало – жена:
Не слышна, не видна, не чудна.
Сердце билось пока – всем не та.
Для желаний и грёз  – пустота.

Забирала с работы домой
Боль шахтёрскую, зло да убой.
Словно выла в ночи на меня,
И рвалась прочь из боли огня.

Я понять её жизни не смог.
Не пошёл мне на пользу урок.
Не обнял лишний раз, не прижал.
Рассердившись, однажды, сбежал.

Теперь только могилку искать
Сына нашего общего мать.
Не затем, чтоб по-новому жить,
А всего-то – цветок положить.

Цветок этот с поклоном – Прости.
И меня, хоть теперь, отпусти.

15.03.2021
Белёнов Андрей
г. Пермь


Рецензии