Сон

Брела по улице пустой,
И рядом ветер
Играл опавшею листвой -
В лицо мне метил.
Лохматил волосы легко,
Мешал усильем,
С трудом глотала резкий ком,
Тянуло жилы.
Но не пыталась повернуть,
И шла упрямо.
Там где-то зиждилось, что путь...
Движенье - яма!
Как наяву и колдовством,
Но знала - нужно
Побыть на острие живцом,
Иначе, хуже...
Ступала медленно вперёд,
Боясь провала.
И резко  вдруг команда - стоп!
И чем-то сжало...

Проснувшись, думала потом -
Могло быть дальше?
Иль страх мой в облике ином
Являлся фальшью.
Не захотела ведь шагнуть,
И сон прервался:
Задумка чья? Была ли суть?
Сжимала пальцы...
15.03.21


Рецензии