Второе прочтение

Ночь, улица, фонарь, аптека,
Он шёл к себе домой, не веря ночи тьме.
Бог создал мир. Бог создал человека.
Я - часть Его и всё Его - во мне.

Всё возвратится на круги своя.
Придут другие или мы вернёмся.
Течёт река, чтоб орошать поля
И мы , родившись, солнцу улыбнёмся.

Пойдём мы вновь по улице своей,
В ночи осветит нам фонарь дорогу.
и будет много светлых, ярких дней,
А за углом аптеки - синогога. . .


Рецензии