О бизнесмены-торгаши

О бизнесмены-торгаши:
"честней" народа не найти,
опять упали на колени
и молятся властям святым.

Сидят себе, спивают в храмах,
жгут свечи, воду продают.
На то есть воля... С разрешенья.
Все узаконено давно.

За свечку или за иконку,
за крестик в злато-серебре...
Расценки Сам всегда приносит,
Спускает с верху в алтаре.

Сегодня выгодно властям,
Все ходят в храм по вечерам.
Чтоб люди были посмирнее
и в думе думалось скромнее.

Дерут и в хвост, и в гриву люд,
а голубых не признают.
До алтаря лишь баб ведут...
И тут задумался я вдруг.

Кагор, святое там стоит.
Нельзя кому попало пить.
Банкиры с закусью, входите
и причащайтесь... Погреб шире.

Помазанники все вокруг,
А вы как думали? Все прут.
Свои потратят в храм у дома,
чужие тащат за три моря.


Рецензии