Как Грецией болел

Алые закаты и рассветы.
Пенная игривая волна.
Море. Солнце. Ласковое лето.
Звезды шатер. Ночная тишина.
Шелестящие чуть слышно пальмы
От порывов ветра-чудака.
Вспомнился сегодня берег дальний.
Хочется вернуться мне туда -
В царство ослепительных магнолий,
Цитрусовых ароматных рощ,
Чтобы в плену сладчайших меланхолий
Я красоты в творчестве вознес,
Светлыми изящными стихами
Восхищенье вновь запечатлел,
Искренними верными словами
Рассказал, как Грецией болел...

11 марта 2021


Рецензии