Часы

Художник красками усердно
Часы в подарок расписал,
Он краткий миг и бесконечность
Единым замыслом связал.

Ты в доме тёплом и приветном
Найдёшь подарку уголок,
Где помешать мечтам заветным
В приватный час никто б не смог!

Ты подойдёшь к часам красивым,
Легонько стрелки подведёшь,
И в памяти неуловимо
Страницу милую найдёшь!

И в этот миг ты вновь вернёшься
Под кров родного МСС,
По светлым этажам пройдёшься,
Откроешь дверь ключом иль без!

И встретишь добрые улыбки,
Приветствия друзей-коллег!
Победы вспомнишь и ошибки
И «Операторной» проект!

На кухню, как всегда, заглянешь,
Где грёз разлито через край,
«Улун молочный» вновь заваришь
И ангажируешь на чай!

И вспомнишь как цветы садили
В своих намереньях благих,
До Саин-стрит в обед ходили,
Считая быстрые шаги!

Как счастьем и бедой делились,
Смеялись, плакали порой!
Как внуков ждали и гордились
Их новой выходкой любой!..

Ты эти добрые мгновенья
Как драгоценности хранишь!
Ты спрячешь легкое волнение
И непременно позвонишь!!!


Рецензии