Когда устарела модель

За ними не вышел космический катер.
В двух роботах-ТИ устаревшей модели
Не ладилась связь, не мигал индикатор,
И "Тишки", как дети, послушно сидели.

Трепались о том, что никто не воротит
Программу спасения дикой природы...
И горько кривился пластмассовый ротик
У левого робота женского рода.

Глаза у мужского слезились незряче
(Попробуй такую беду одолей-ка!) —
Навеки утрачен оптический датчик,
К тому же кончался запас батарейки.

Мечталось повысить физический тонус
При помощи смазки с экстрактом ванили...

Два робота ждали на лавке автобус,
Не зная, что этот маршрут отменили.


Рецензии
Пусть смазка от ревматики спасает,
Но оптике ваниль не помогает.((

Борис Рубежов Пятая Страница   16.03.2021 01:53     Заявить о нарушении
Действительность всегда печальна —
лекарство не универсально.)

Марина Старчевская   17.03.2021 21:35   Заявить о нарушении