Новый горизонт

Мне надоедает париться из-за всякой такой ерунды.
Живёшь и живёшь, и вдруг понимаешь,
Что лишние мысли уже не нужны.
Они так мешают и в память врезаются.
Люди всё хотят знать, а это их не касается.
Ведь почему ты сейчас улыбаешься?
Казалось бы глупо, но тебе это нравится -
Идти наперекор чужим мыслям и бреду.
Такому, что заставил их садиться на диету.
Но почему родитель кричит на малыша?
Его же недовольство без меры и конца
Срывает он на разных детей и стариков,
Кричит и на любимых, на близких и родных.
И мысли трудно вырвать из сжимающих оков.
Лишь копятся заботы и скоро будет взрыв.
Бывает и такое - стоишь ты у черты,
За гранью своих мыслей: придумал их всех ты.
И вот всё накопилось, бутылку не бери.
Хочешь, музыку послушай, но поверь в свои мечты.
Пускай и нереальны, они как фон для взлёта,
На горизонте манят и жить снова охота.
Ещё шажок, ещё другой- без дела не сидится.
Скорей, скорей, душа зовёт, летает, словно птица.
Вот это жизнь, живёшь ты прямо здесь.
Да-да, прямо сейчас живёт с тобой мир весь.


Рецензии