***

В послойных ветрах и мерностях лепета
 языков,
ты увидишь как образуются из платины
 свирестели-
тоненькие изящные хороводы птиц,
плескающиеся за кружевоплетением 
временных водоворотов, 
откликающихся полевыми цветами. 

Они осязают невесомый и плавный лик
 лунного диска,
округляющего все,что встретится на пути в притяжение и 
гравитацию
 переливающихся пространств,
и вальсирующих комет над узорами рук,
  гадающих на светлых камешках 
речного
 света, 
произрастающего в лужицах,
 и 
ямках углубленно-синеватых слышаний 
эха тишины. 

Она наблюдает как затягивается
 туманный ореол, восклицающий 
золотистыми снежинками полярного 
сияния преломления всего, 
что попадётся на тропе, 
взятого на хранение в карман встреч.

Взвешенного и балансированного над 
пустотой немыслимых радио-частиц,
в которой ты поймаешь незабудки 
явления и запредельной идеи.

звуков  изначальной мысли, на которой 
прочертаны угольно-синие изгибы 
тоннелей, 
свисающих над полушагом 
вихрящихся потолков, и спиц, 
дверей,  
и 
арок, ведущих в мерный,  и кристальный
образ, рассыпчатый,
 и 
мягкий, 
словно хлопковая нить 
колладриона, и секвойи, лилии,  и пиона после долгожданного дождя,

 овевающего все слышимое вибрацией 
взвивающихся лепестков фрактальных 
проекций, 
над клетчатыми мантиями парящих 
путешественников.
 Они касаются крыльями хрустальные 
чувства вдохновения, оберегающего от
 восклицаний, 

узнаванием смысла 
бесконечности..


Рецензии
В некоторых строках хочется жить)
Красочные картины, помню, как в детстве катались на лошади с друзьями, подругами в усадьбе, вспомнилось то время... Спасибо за строки, они живые 💚

Саша Немой   16.03.2021 10:14     Заявить о нарушении
Благодарю,восхитительно тёплые слова,очень признательна,греют душу

Виолетта Сусоева   16.03.2021 11:10   Заявить о нарушении
Взаимно💚🤗

Саша Немой   16.03.2021 11:39   Заявить о нарушении