Мать Россию загнали мы в угол

Мы окно приоткрыли  в Европу.
Удивились и ей, и себе.
От  рожденья  иные  - до гроба,
Нет просвета в нелёгкой судьбе.

Самобытность  от мира завеса,
А  таинственность русской души
Не имеет ни формы, ни веса-
Виртуальна.  Живи, век  тужи!

И прекрасному  слову  «свобода»
Новый смысл подарили   – «хаос».
Но  слагаем мы Родине оды
С умиленьем, до сладостных слёз.

От любви созерцательной глупой
Не  меняя в себе ничего,
Мать Россию загнали мы в угол,
Если б кто-нибудь знал - для чего?


Рецензии