А что весна?

А что весна?
Весна идёт!
И вот уже
намокли ветки
Сугробы
в палевой расцветке
осели…
А душа поёт!

А что весна?
Весна везде!
Смотри, как плещет
Синь по кругу,
И словно
лучшая подруга
Обнимет
в хладной суете.

А что весна?
Она давно
Стучится
в запертые двери!
Мы в робкое
тепло поверим,
И распахнём
весне окно!

А что весна?
Возьмёт своё!
И будет март
Наполнен светом,
Однажды
солнечным рассветом
Взорвётся
Яркий окоём.

А что весна?
Весна права!
Всегда права,
Не сомневайся!
Ты просто
Небу улыбайся,
Для счастья
Не нужны слова...

На фото: Весна - моя внучка

================================

Спасибо Ольге Борисовой за милый отзыв-экспромт:
А что Весна?
Она кокетка!
Ну, как в цветенье
Белом ветка,
Что в дом
Девчонка принесла.
Приветствую
Тебя, Весна!

   Нине Зиминой 2:
А что Весна?
Она поёт.
И эта песня
Всё слышнее,
Всё радостней
И веселее.
Весну все ждут.
Весна идёт!

Евгении Рупп:
А что весна?
Придёт она,
И солнечными огоньками
Зальёт все тёмные места,
Дополнив волшебство цветами...

Еве Гущиной:
А что весна?-Уже апрель -
К концу,
Зазеленели ветки,
И городу всегда к лицу
Весны лучистые расцветки)


Рецензии
А что весна?-Уже апрель -
К концу,
Зазеленели ветки,
И городу всегда к лицу
Весны лучистые расцветки)
Замечательно написано Ваше, Леночка!
А посему - вызывает ответные отклики)
Ева

Ева Гущина   26.04.2022 18:52     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Ева!
Очень здорово, когда пишутся в отзывах экспромты. Люблю их! Люблю, когда вдохновляются, и сама, порой вдохновляюсь.
Счастливой весны! ☼

Елена Тихомирова 4   27.04.2022 12:10   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.