То ли байка, то ли ложь

Куплет 1:
За извилистой рекой
Есть пещера под горой.
Старше даже чем Земля.
Да драконы в ней живут.
Если только нам не врут.
Ведь никто не проверял.
Смельчаки все говорят,
Что драконов истребят.
Только соберутся с духом.
В страхе триста лет живем.
Если надо, подождем.
Всем им ни пера, ни пуха.

Припев 1:
Нет огня без пепла.
Нету дыма без огня.
Только что там полыхает в самом деле!?
Воздух разогретый
Разжигает полымя.
А огнедышащий дракон живет в пещере.
Ой в этом многовековом дурном ущелье.
Не ходи к нему – умрёшь!
И с камней не соскребёшь.
То ли байка, то ли ложь – не поймешь!

Куплет 2:
Только не спешат бойцы,
Все большие храбрецы,
Расправляться с горным змеем.
Сколько в страхе можно жить?!
Сам пойду дракона бить.
Для чего ж мечи ржавеют?!
В лампе разожгу угли.
Темнота, хоть глаз коли.
Жаром пышет вся пещера.
Сто потов давно сошло,
Только я не пустослов.
Я вершитель новой эры.

Припев 2:
Нет огня без пепла.
Нету дыма без огня.
Гнев и злоба полыхают в юном теле!
Воздух разогретый
Разжигает полымя.
А огнедышащий дракон живет в пещере.
Ой в этом многовековом дурном ущелье.
Я приду – и ты умрёшь!
И костей не соберешь.
У меня есть меч и нож – не уйдешь!

Куплет 3:
И, наконец-то, я дошел до дна пещеры.
И я достиг своей давно воспетой цели.
Да только эта цель была не больше кошки.
Огнем пылает но совсем-совсем немножко.
И как могла нас эта крошка так уж сильно испугать?!.
Возьму с собой его,
Он будет нас обогревать.

Припев 3:
Нет огня без пепла.
Нету дыма без огня.
Без углей все полыхает в самом деле!
Воздух разогретый
Разжигает полымя.
А огнедышащий дракон живет в деревне.
Ой в этой многовековой и жутко древней.
Он для всех теперь пригож.
Прогоняет снег и дождь.
Приготовит все, что хошь.
Если только прожуешь.
Даже в песнях он хорош.
Что тут байка, что тут ложь
Ни за что не разберешь.
Не поймешь!


Рецензии