Смена сезона

Земля оголилась, «грачи прилетели» –
Незыблемый смены сезонов устав.
Всё меньше тяжелой одежды на теле,
И шуба на время упрятана в шкаф.

В ближайшей аптеке куплю витамины:
Взбодрюсь и прислушаюсь к щебету птиц,
Не буду смотреть на унылые мины,
Порадуюсь свету улыбчивых лиц.

Уже у метро запрещённый подснежник
Готов у старушек для бойких продаж,
А юные барышни стали  прилежней
На лица свои наносить макияж…

У юных родство с этой юностью года,
Набухшими почками зреет соблазн,
Для них затеваются танцы и мода,
Экзаменом в мае грозит Минобраз,

Для них наслаждения край непочатый
И опыта,  что предстоит обрести –
Дай Бог нашим детям и нашим внучатам
Всё это распробовав, ярче цвести.

Сама я суха как безжизненный хворост,
Которому новой листвой не воспрять, –
У юности греюсь, а поздний свой возраст
Нелепо скрывать и смешно укорять.


Рецензии