За все Тебя благодарю

А я за все благодарю:
За то, что было и что будет.
За тех, кого сама люблю,
За тех, кто может меня любит.

За жизнь и смерть, за свет и тьму,
За боль, и скорбь, и следом - радость.
За то, что все-таки живу.
За все, что мне еще осталось.

За сердца новые мехи,*
За упованье воскресенья.
И даже - за свои грехи.
И даже - за свои паденья.

За обещание венца.**
За свою детскую беспечность.
И за надежду без конца.
За день сегодня - и за вечность.

За все, о чем Тебя молю,
За все, о чем и не просила.
За все Тебя благодарю,
Мой Бог Господь - Любовь*** и Сила****.


*Мф. 9:17
**Иак. 1:12
***1-e Иоанна 4:7-16
****Псалом 117:14


Рецензии