Опять со мной играют в прятки

Опять со мной играют в прятки
Мои любимые перчатки:
Я на комод их положила,
Когда с прогулки приходила.
А, может, в шкаф? Не на комод?
Не знаю. Кто тут разберёт!
Мне завтра в школу в них идти.
Потом попробую найти…
Пришла пора учить уроки –
Всё началось и тут с мороки*:
Пропала ручка и тетрадь.
Устала Машенька искать:
-Пока пропажу я искала,
Охота к знаниям пропала.
Что за беда? А ей в ответ:
-В твоих вещах порядка нет! –
Серьёзно мама говорила
И даже пальчиком грозила.
-Вещам нужны свои места –
Исчезнет поиск, суета:
В пенале – ручка, карандаш,
Вернутся в папку и тетрадки,
Не попадут в разряд пропаж
Твои любимые перчатки.
Порядок в доме, говорят, –
И в голове порядок тоже
Для взрослых важен, для ребят –
Успешней жить тебе поможет…
-Поверьте, Машей-растеряшей
Прослыть я вовсе не хочу:
Порядку быть в квартире нашей –
Уроки мамины учу!


 *Моро'ка - нечто путаное, непонятное, в чем трудно разобраться.

15.03.2021г.


Рецензии
Призыв к порядку нужен всем, чтоб не было у нас проблем.
Полезное стихотворение для детей и взрослых, Вера.

С теплом

Людмила Галкина 2   31.05.2021 08:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила! Порадовали добрым откликом!
С душевным теплом.

Вера Баранова 2   31.05.2021 10:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.