Протальник шумный, весновей - лихач

"Я знала, март, что ты безумный враль
И вечный  пересмешник с хитрыми губами.
О, по ночам, как одинокий волк,
Ветрами воешь на фонарь с тоской и болью.
В деревьях в стиле "ню" ты знаешь толк
И холодом ласкаешь, как любовью..."
                Ирина Голыгина


Не смейся, март, лихой, разноголосый:
Сбежать бы от тебя в изысканный Версаль.
Уйдёт февраль лохматый и не спросит,
Зачем ты на него похож так, хитрый враль?

Зачем, как он, ты воешь, дуя в окна,
Морозом и ветрами  дорожишь,
И кружишься над февралём у трона,
И веткою застывшею дрожишь...

Исчезнет завтра вьюговейный месяц,
Есть у него одна лишь только ночь,
И холод зимний станет тебе тесен,
И каплями заплачет  солнца дочь!

И ты заулыбаешься лазурью,
С весной под ручку понесёшься вскачь,
Забудешь холод и не вспомнишь бурю,
Протальник шумный, весновей - лихач!


Рецензии
Чудесные образы месяцев!

Улекса фон Лу   22.01.2022 13:10     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Лариса!

Тамара Зуева Бурдуковская   05.02.2022 19:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.