Жизнь

Моей внутренней Еве.


Всё ж, как бы ни жила бы жизнь моя — одна, бедна, жалка,
Безправная, безсильная — могуществом Закона.
Без Б-га — не удачная. Кошачья Сфинкса жизнь хмельна.
И без тебя, как без любви — скучна и одинока.
Неповторима ты поболе чем... все те, как и она...
Хотя, не так уж и плоха, и Б-гом не оставлен я,
Но — непередаваема и непонятна всё ж, наверно, больше для меня, чем
Жизнь какая-либо чья, мне неизвестная, другая,
Или известная, но не моя
Родная!
Где ты? С тобою там и Я.
О, Ева! Что ж, Ты Здесь.
Хвалю я Б-га! Аллилуйя!
Благодарю Тебя.
От гнусных баб спаси меня.
И от разлуки упаси сойти с ума.
И Ты в который раз спасёшь!
Я твой Адам, я твой Орфей.
Я помню Рай, сады, Эдем...
Домой вернулся Одиссей.
В восторге весь его горем.
Я это знаю.
Аллилуйя!
И Слава Б-гу в Вышних всем.

2015 05 03 - 2021 10 22


--
Комментарий. "Шариков: "За то, что бы всем!"" М. А. Булгаков, Собачье сердце.


Рецензии