Зачем?

И зачем я пыталась тебя держать?
Так неистово сердцем тебя любить?
И зачем я пыталась тебя понять?
Безоглядно боялась тебя   отпустить.
И зачем я пыталась тебя вернуть?
До седых волос все мечтала жить.
И зачем я пыталась к тебе прильнуть?
Я боялась  совсем одинокою быть.

А ведь если ты моя судьба,
То не думал бы бросать меня,
А  ведь если я твоя мечта,
То со мною жил бы до конца.
А ведь если б ты любил меня,
Если б жизнью я была твоей,
Ты бы не посмел вновь обижать,
Был бы ты всегда в  душе моей.

И зачем всем родным наперекор
Защищала тебя, говоря о любви?
Ты отрада моя и мой кислород,
А ты взял и в момент меня отравил.
И зачем я пыталась тебя держать?
Хладнокровно со мною  ты поступил,
Без тебя начинаю я снова дышать,
Коль захочешь вернуть, не зови и не жди!
07.03.2021.


Рецензии