У ангелов

У ангелов бывает всё не так,
как нам рассказывают мифы и поверья.
Какие к чёрту беленькие перья,
одна тяжёлая мирская суета.
Вытаскивать грехи на божий свет,
так это то ещё, я вам скажу призвание,
стрелять в людей их собственным признанием,
когда надежды, кажется, и нет.

Их крылья часто виснут и молчат
на дне своих растеряных улыбок.
Анализ нестыковок и ошибок -
тяжёлым камнем шрама от плеча.

Их труд - всегда невидимое поле,
засыпанное страждущими душами.
Представьте выбор: среди множеств боли,
лишь избранным не дать расстаться с тушами.

Увидеть божью искру и спасти,
и после, восседая у постели,
продолжить крест невидимый нести
за то, что не смогли и не успели.

И где они отыскивают сил
для вечного натяга тетивы,
особенно, когда ты попросил
не оставлять сей час тебя живым?

15.03.2021


Рецензии