Очередь

Заблудилась надежда во времени,
Обещала участия, радости.
Только жизнь монотонна, без премии,
Привкус - горек, отвратен, не сладостен!

Да и годы ползут – несговорчивы,
Убеждать задержаться - утопия.
Расписаться в бессилии хочется,
Только “вдруг и авось” рядом топают.

Где Фортуна, где манна небесная,
Позабыли, проставили черточку?
Не прошу изобилия с песнею,
Мне бы счастья - хоть камешек, горсточку.

О грехах - думы разные, трезвые.
Как без них? Знаю - трудно без посоха,
Чуть обидно, так хочется - встретиться
С благолепьем, попробовать… – досыта!

Ведь с рождения -  мы непохожие,
Всё в руках Его, право в решении,
Но прошу, ты утешь рабу божию,
Отмолила уже прегрешения…


Рецензии