Зимушка

Там на неведомых просторах,
Средь поднебесных исполинов
Живет зима в цветных узорах,
В тиши, наивна и невинна.
***
В полях засеяла снега,
В лугах раскинулась на ветках.
Испепелила берега,
Покрыла льдом живые реки.
***
Но все ж зима уже не та,
Не те морозы и метели,
Что были в прошлые века,
Когда у печки душу грели.
***
Чудес зимы не описать
Под хруст снежинок легкий бег,
С разбегу в прорубь благодать,
Да с бани окунуться в снег.
***
С мороза в теплые хоромы,
Войдя, растает грусть, печаль.
Разбудит чувств истомных сонмы,
Откроет сладких грез вуаль.


Рецензии