Вечер на кухне

Одна на кухне. Вымыта посуда.
На полке кактус вовремя полит.
И несколько минуток есть на чудо -
Мой старый чайник радостно кипит.

Чабрец насыпан в чашку и ромашка.
И в блюдце маленьком, как золотинка, мёд.
И крохотная  налита рюмашка,
Настоечка из трав. Который год

Цветы каштана, лепестки сирени
И несколько моих особых трав,
Чтобы здоровье, ум и настроенье,
Чтоб крепкий сон был и веселый нрав.

И чаем медленно-спокойно нагреваюсь, 
Вкушаю по граммуличке  я мёд.
Ко сну готовлюсь, с этим днем прощаюсь.
Надеюсь, что рассвет опять придет.

ЭНиКА,  мысли о понедельнике, иллюстрация из инета. Март 2020


Рецензии