Придёт весна

Набираю номер телефона,
Предвкушая слышать голос твой,
Но судьба бывает вне закона:
Голосок ответил мне другой.

Я, конечно, удивилась сильно:
Телефон чуть не упал на пол,
Женский голос мне сказал умильно:
- Не звони! Мой муж уже ушёл!

Муж? Не может быть! Я была в шоке!
Ну, а я - кто? Кто теперь здесь - я?!
Эта весть пронзила меня током,
Мы с сынишкой ведь его семья!

Сердце билось и рвалось на части,
Целый день была, как не своя,
Вечером звонок был так ужасен,
Что в измене убедилась я.

Даже не в измене - ещё хуже!
Он теперь живёт на две семьи,
И давно уж голову мне кружит,
Хочешь иль не хочешь, а прими.

Все давно уже об этом знали,
Только я не знала до сих пор,
Видимо, напрасно доверяла,
И любовь туманила мой взор.

А теперь, сошлись все злые пазлы,
Он пришёл на горький разговор,
Поступил со мною очень грязно,
Но я вовсе не хотела ссор.

Проводила с доброю душою,
А сама ревела ночь без сна,
Ничего! Остались с сыном двое,
Думаю, придёт ещё весна.

                26.10.2005.


Рецензии
Пришла весна, летят грачи...
Поэт и Муза обновили Кодекс чести:
Ни шагу назад, ни шагу на месте,
А только к духовным оргазмам вперед
И желательно вместе.

Емельянов-Философов   15.06.2021 23:11     Заявить о нарушении
Спасибо за интересный отзыв. С теплом.

Лидия Пичерская   18.06.2021 19:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.