Оно

Выгуливал утром собаку,
По рыхлому снегу ступал.
И тут, на горе, за бараком,
Ощерился чей-то оскал.

Огромное круглое тело
Глядело на нас сверху вниз.
Оно от нас что-то хотело,
И я на мгновенье завис.

Как гладкий резиновый мячик,
Лоснилось на солнце оно
И смех издавало ребячий,
И пар исходил от него.

Оранжевым блеском сверкая,
Оно покатилось с горы,
Движенье своё ускоряя.
Я чуть не наделал в штаны.

Промчалось со скоростью пули
По снегу оно мимо нас.
Мы с псом друг на друга взглянули,
Гадая: «Что было сейчас?».

Собака, на всякий уж случай,
Сходила «по-крупному» в снег.
А рыжая круглая куча
Вовсю набирала разбег.

Не видно её уже стало.
Но там, где катилась она,
Там холодно быть перестало.
Ребята! Да это ж весна!!!

15.03.2021г


Рецензии