Отчий дом

Где центр Вселенной? Там, где отчий дом,
где запах мёда, молока и хлеба,
где на Купалье в полночь колдовство,
где веришь сердцем в сказочную небыль.
Там мама всё глядит тебе во след,
и журавли в безбрежность уплывают.
Там, где всегда светлее на земле
от фонарей, что тлеют вполнакала.
Там с трёх берёз морщинистый узор
шалунья-вьюга по сей день не стёрла.
Не потому ли плачут  они  всё?
Но как же сердца освежают чёрствость.


Рецензии