Августовское

Начинаются темные ночи
С голубою холодной луной,
Сахалин- это вовсе не Сочи,
Но по- своему  рай он земной.

Отцвело непонятное лето,
Всюду скошены травы  в лугах,
До обеда походишь одетым
И разденешься вдруг впопыхах.

Это яркое солнце лучами,
Заполняя собой небосвод,
То ли  щедрую осень встречает,
То ли прошлому дань отдает.

Разомлеют на солнце березы,
Потеплеет любой водоем,
Отцветают последние розы
За окошком в садочке моем.

Солнце греет, по- летнему светит,
И такая вокруг благодать,
Что, наверное, лучше на свете
Наших мест никому не видать.
30.08.18


Рецензии