Середина марта

                СЕРЕДИНА МАРТА



Марта яркость, сейчас половина,
Утром Солнце, к обеду вода.
Понимаем, не жарко, картина,
Перемены, не только снега.

Лыжи наши тоскуют, в чулане,
Но оттуда пришли сапоги.
Запевают скворцы, в океане,
Луж весенних, вороны, одни.

Не пускают купаться иного,
Их размеры пугают, уйди.
Голубям, очень важным, такого,
Не стерпеть, но приходится, жди.

А скворцы веселятся, летают,
Их десяток, взлетают на раз.
И стремительно, вдруг догоняют,
Стаю меньше, наверно, приказ.

Два дня вижу кульбитов рисунок,
В небе чибис, атака и вниз.
Перья яркие, бодрость картинок,
Восторгает, он просто маркиз.

Он не зря вытворяет такое,
Очень важен вложений задел.
Ищет пару, и правда, иное,
Для полётов, ещё не предел.

Потеплело и в лужах оконце,
Открывает нам вид на весну.
Воздух свежий и вкусный, где Солнце,
Вслед за ними, по лужам, бреду.

    15.03.2021 года.


Рецензии