До тебя

Я до тебя, как будто и не жил,
Гонимый ветром по теченью робко плыл,
И вспоминая юность одинокую свою,
Я ясно понял, что искал тебя одну!

Семья, жена, наш дом уютный и родной,
Но в нём, такое чувство, был совсем чужой.
Чужой себе и детям лишь чужой,
Отвергнут всеми, современности изгой!

Я до тебя, как будто не любил.
Знал женщин, с ними ночи проводил,
Признанья были, страсти, увлеченья, 
Но всё не то, не для меня предназначенье.

Я жаждал обретения половинки
Своей, чтоб понимала до песчинки,
Чтоб с ней и в радости, богатстве и печали
Нас люди с небесами вместе обвенчали...

И наконец я всё же был услышан,
Тебя мне в дар послал из грёз Всевышний.
Спасибо, что хотя бы через  десять лет
В моих глазах зажёгся счастья свет!
Сменилась ночь пылающим рассветом,
Спасибо милая, хорошая за это!

Я понимаю, может нам с тобой не по пути,
Ведь разницы в годах с дороги не смести,
Но сердцу моему ты всё-таки позволь
Надеяться в судьбе твоей на значимую роль...


 


Рецензии
Потрясающе! Да, и такое бывает, но говорят же, что любви все возрасты покорны...В чём-то так и есть

Артём Огурцов   02.11.2022 22:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.