Зимний вечерок

Дымок, как белый локон, над избушкой.
Неслышно стрелки ходиков ползут.
В избушке старичок с женой-старушкой
Играют в карты. Семечки грызут.

У печки - кот. Спит, калачом свернувшись,
Грассирует дыханьем. Лепота...
И валенки, носами в печь уткнувшись,
На отдыхе. Утроба их пуста.

Тепло в избе. За окнами - морозец.
В сенях пустых дежурят два ведра.
По-стариковски горбится колодец -
Никто не потревожит до утра.

Холодных звёзд бриллиантовая россыпь
Пытается согреться над трубой.
Луна, как человеческая особь,
Набрасывает шарфик голубой

Из облачка. Покой во всём селенье,
Как будто бы всё вымерло вокруг.
Лишь изредка в каком-то отдалении
Ночная птица вскрикивает вдруг.


Рецензии
Как же хорошо у Вас на странице! И уходить не хочется. Спасибо!

Галина Шпукова   26.03.2021 16:09     Заявить о нарушении
Это Вам спасибо, Галина. Добрые слова находите, а поддержка, это стимул. С поклоном - М.С.

Маруся Смирнова   26.03.2021 22:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.