Памяти Льва Маслова

Памяти старшего товарища и друга
Льва Андреевича Маслова,  воина-ракетчика, спортсмена, исполнителя песен и романсов, инвалида 1 группы, рассказчика-чтеца с феноменальной памятью, Человека  абсолютной  честности и любви к России

1.  Чтоб обо мне вы не забыли,
Я не менял своей фамилии.
Не будем тратить лишних слов:
Моя фамилия Маслов
2. И с детства к спорту очень склонный,
   Сдал аттестат в Авиационный.
   Но не успев окончить  Вуза,
   Был призван в Армию Союза,
   Где было много ратных дел,
   Но раньше срока не седел.
3. Мальчишек бывших дружный хор
   Пусть не наводит больше справки.
   Я не профессор, не член-кор,
   Друзья, полковник я в отставке
4. Как никудышная постройка,
   Страна нуждалась в перестройке.
   Но надо было осознать,
   Чего, куда и как менять.
   И много трудных лет пройдет
   Пока Россия расцветет.
5. Не просто «заседаю» дома,
   Хлопот мне , братцы, полон рот.
   Это тебе не член профкома,
   Тут личных дел невпроворот.
6. Друзья, конечно, будут рады-
    Имею всякие награды.
7. За годы я «поизносился»,
  Портрет мой сильно изменился.
  Себя не узнаю порой-
  Теперь с усами, с бородой.
  Солидно в весе я подрос,
  Но нету кризиса волос.
  Проделав некую работу,
  Я привезу с сой два фото…
8. Без перерыва 30 лет
    Я езжу в горы на Чегет
    И огурцы рощу на даче,
   А как же, счас нельзя иначе.
   Сижу я часто за пасьянсом,
   И увлекаюсь я романсом,
   Пью водку, пиво и коньяк,
   Но редко поступаю так.
9. Коль речь заходит о банкете,
    Забудем о своей диете,
   Какой там стул, какой там стол?
   Я юбилей встречать пришел.
   Пришел встречать друзей отменных,
   И выпью с ними непременно.
   А в примечании отмечу:
   Долой болезни с нашей встречи.
10 Ответить рифмой или прозой
     Я не могу на сей вопрос-
    Ведь за столом спиртного доза
    Определит суммарный взнос.
11. В родную школу ,
      Вам клянусь,
      Я хоть ползком,
      Но доберусь.
12. Вот самый трудный ваш вопрос,
      Он в душу внес  мою сомненье,
       Он разногласье в душу внес
       И породил другое мненье:
       Мы , посещая школьный дом,
       На встречу с юностью идем.
       Совета слушать я не буду-
       На праздник я один прибуду.
13. Есть сын и внук-моя отрада.
      И в них теперь моя награда.
      Я вижу: в них моя порода,
      И праздную продленье рода.
14. Поднимем (бокалы) за друзей
      Ушедших наших лет,
     С которыми мы в  жизнь входили.
     Не надо говорить,
     Что их сегодня нет.
     Спасибо им за то,
     Что вместе с нами были.

Примечание.  1. Это ответы  Льва Маслова на вопросы полученной им анкеты по случаю Юбилея- окончания в 1949г.средней школы №1 в г. Вологда (бывшая гимназия).
2. О Льве Маслова в портале: «проза . ру Виталий Коломыц»: «Лев Маслов- человек, певец, патриот..»  и в портале «стихи.ру Виталий Коломыц 9: «Необыкновенный 1»
  14.03.2021г. . Зеленоград.  В.К.


Рецензии