Ласточка весны

               

                * * *


Летит Алёша из Берлина,
Солдат заговоривший смерть,
Пока весенняя путина
В пучинах вод не травит сеть.

Старушка-мать встречая сына,
Застать не чаяла живым
Там, где бессильна медицина,
Всем правит масочный режим.

От Мурманска до Сахалина,
Хабаровска до стен Кремля,
К нам возвращается вакцина
От беззаконий и жулья.

Бастилии в руинах стены,
Пала берлинская стена;
Летят к нам в сени перемены,
Как ласточки и как весна.


                ***


   


Рецензии