Стальной жеребец

У скакуна есть лучший друг
Его ретивый конь.
Он на коне сквозь сотни мук
И в воду и в огонь.
***
И нету преданней коня
Для многих в суете,
Когда в душе судьбу виня,
Скучает в темноте.
***
Сегодня конь – в кольчуге бронь,
Стальной табун коней.
Мужчину на коне не тронь
Нет лошади верней.
***
Под топотом копыт летит
Вперед к своей мечте,
Порой супружний долг забыт
С капотом в суете.
***
Но вдруг супруга обрела
Стального мужика,
И руль с любовью обняла
Желанная рука.
***
И невзначай любви причал
Пополнил конь стальной,
Без женской ласки одичал
Мужчина волевой.
***
Стальной и верный жеребец
Невольно заменил
Восторгом золото колец,
И мощью восхитил.
***
Она запала на коня,
Он друга в нем обрел.
Увозят в разные края,
Ее в цветочные поля
Туда, где светится земля,
Его к друзьям увел.


Рецензии