Странные мелодии

Сегодня спать мне не давала скрипка ветра.
Она играла под окном с надрывом, плача.
Уснуть так не смогла до самого рассвета,
А утром дождь мне застучал в окно, судача.

"Ты знаешь милая, какой романтик ветер?
Всю ночь играл романсы  красавице весне.
И успокоился только на рассвете,
По дружбе уступив, свою арену мне".

Я слушала его внимательно, с восторгом,
Давно расстались мы с дождём, а он пришёл.
Наверное, был послан с неба самим  Богом,
И под окном моим он свой приют нашёл.

Я увлеклась, услышав мелодичный дождь,
Мне стало так тепло и радостно на сердце.
И я совсем забыла, что не спала ночь,
Забыла, что хотела наслаждаться солнцем.


Рецензии