Проснулась рано, поутру...

Проснулась рано,поутру,
одна в пустой постели,
услышала призывный зов
весенней я капели.

Светило солнце мне в окно,
всё так красиво было,
что сердце дрогнуло моё-
все горести забыло.

Деревья в лужах на земле
как будто в паутине
плывут в далёкие края
на этой парусине.

Мне захотелось с ними плыть
в неведомые дали,
где б я могла тебя забыть,
где б не было печали.

Ах,эти дальние края!
Ну,почему не рядом
живёт судьбинушка моя,
живёт моя отрада.


Рецензии