Чистота смысла

Нам не воспеть , не осудить ...
Лишь сострадать бы научиться ,
Увидев всякого в себе ,
Припомнив промахи свои ,
Своих незрелых действий прыть ,
Блаженных дней счастливых бег ,
Тех неслучайных встречных лица ... -
На "лентах" троп Святой Земли .

Найти доступные слова ,
Дабы услышал тот , - кто рядом
И принял смысла чистоту ,
Поверив искренности их ,
Да не "сплетая кружева" ...
Фальшь - "пахнет" гнилью за версту ,
Пусть лесть "сладка"... - не все ей рады ,
Иным она - "удар под дых" .

Ты даришь мне свой светлый взгляд ,
Он сразу скажет мне о многом ,
Без фраз медовых , милых "штук" ,
Что так ласкают слух мужской .
И я тому по детски рад ,
Ведь курсу жизненных наук -
Ты подвела своё "итого" ,
С корректной властью надо мной .


© Copyright: Иван Калина, 2017
Свидетельство о публикации №117091603383


Рецензии