Маки...

Маки...
Ну, что поделать брат солдат,
Война тяжёлая работа
Как говорил  всегда комбат,
В ней много крови, много пота.

Нет сожалений у войны,
И выходных в ней не бывает.
На поле боя все равны,
И пули нас не выбирают..

Нас ждёт с рассветом высота..
Ночь перед боем на исходе.
Роса рассыпалась в цветах.
И звёзды сходят с небосвода.

И надо, надо её взять.
Мы ждём сигнала, ждём атаки.
Как жаль, что нам придётся мять,
Цветущие на поле маки.

Ах, как же хочется сейчас
Увидеть мать, родные лица,
Ещё хотя бы только раз
Вишнёвым цветом насладиться.

И яблони уже в цвету,
И в утро выпадают росы.
Дожди весенние идут
И ивы распустили косы.

Нет сожалений у войны
И пули цель не выбирают,
Комбата или рядовых.
Никто судьбы своей не знает.

А под окном сирень цветёт,
И расцвела у дома вишня.
А мать сыночка ждёт и ждёт,
И перечитывает письма.

АлеНик


Рецензии