Кошачий Парк

По мотивам Иосиф Бродский - Стансы - 1962

Ночью, в тени своего покинутого дома, любимая женщина
явилась автору в образе огромной чёрной крысы.


Из кино иль из дома,
Выбрал. Что ж выбирать?
В Парк Кошачий который
Я приду ночевать.
Твой фронтон светлосиний
Я впотьмах не найду
К тебе, чёрной, навстречу
На асфальт упаду.

И душа безвозвратно,
Не спеша на лету,
Промелькнёт к звёздам в небо,
Не оставив мечту.
И апрельская морось,
Над затылком дымок.
И услышу я голос:
–До свиданья, дружок.

И увижу две жизни
Далеко за спиной.
К равнодушной грязище
Прижимаясь слезой.
Словно девочки-сёстры
Из непрожитых лет,
Выбегая на Плешку,
Машут мальчику вслед.

И почуствовав счастье
За лихую версту
Я скажу: "Слава Богу"
За Любовь-Красоту.

2015 03 21 - 2021 03 15


--
Комментарий.
Дымок — тающий след от самолёта, пролетающего над городом высоко в небе.


Рецензии