У нас не случилось...

У нас не случилось, у нас не сбылось,
Узоры души - это чувства орнамент.
Во мне не кипит затаённая злость,
С другим проявляешь ты свой темперамент.

Другого целуешь, с ним стала близка,
Настолько, что ближе и быть невозможно.
Болотною жижей не киснет тоска,
А, всё же, тревожно, мне очень тревожно.

Что будет потом? Загадать не берусь,
Не верю в приметы - судьбы истязанье.
Ручьём не течёт одиночества грусть,
У нас не случилось и вот наказанье,

За то, что случиться могло, только жаль,
Ведь мы поступали порой неумело.
Далёкой звездой не мерцает душа,
И совесть снежком не окажется белым.

Событием новым, чужим, словно гость,
Нежданный, незванный, приходит под вечер.
А я соберу все события в горсть,
Теперь угостить мне его больше нечем.

О чём рассказать? Что-то скрыть, утаить,
Поймёт ли чужую мечту и страданье?
У нас не случилось, вот только, любить,
Я меньше не стал, назначая свиданье.


      *      *      *


Рецензии
Понимаю твоего героя, Саша! Добрый день! Спасибо за тонкую лирику! Чувственно и жизненно! Игорь

Игорь Апрельский   15.03.2021 12:52     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Игорь!

Колмаков Александр   15.03.2021 16:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.