О Стеклотаре Воспоминания о Комаровке

Его все звали "Стеклотара",
Таких я раньше не встречал,
Он жил у самого базара,
Дом номер восемь и подвал.

Его все звали "Стеклотара",
На стеклотаре он и жил,
Слыл, как бы то сказать, не старым,
Но старым он по виду был.

Курил отменную махорку,
Не знаю, где ее он брал,
Но под сто грамм и под икорку,
Табак его всех разбирал.

А он не то, что бы гордился,
Он не жалел махры тому,
Кто до него вдруг опустился
И попросил: "Мне даш махру!"

Он Комаровку знал отменно
И мог бы что и где, сказать.
Но, на ментов смотрел презренно,
Предпочитал их избегать.

С братвою тоже не водился,
Считал - от них нам пользы нет,
Он на кресты церквей крестился,
Считал, от них исходит свет.

Я с ним встречался, был соседом,
Его зовут "дед Бронислав".
Его ж, приветствуя, приветом
Всегда я спрашивал: "Все сдал?"

Он отвечал мне без улыбки:
"Прости, свое сдавай ты сам!
Я для приемщицы без скидки
Твое все по цене сдам."


Рецензии