Черный март крапленых карт

Черный март крапленых карт
в лужах и проталинах,
и капели музыка-
-ртуть в дворах-развалинах.

Снег повалит просто так -
белых ягод бусины.
И заката краснотал
выступит на лбу села.

Мает, кружит, мукой став,
вьется в тайнах-таяньях.
Ко всему есть музыка в
мартовских метаниях.

На пустые берега,
дали за седой рекой
снег опустит ночи гарь,
льдистой немоты покой,

сам от холода устав,
заплутав в полях ночных,
трав устав вложив в уста
снежных волн несбыточных.


Рецензии