Выберу весну

Вместо вьюги выберу весну
с запахом лилового тюльпана,
с мягкостью уютного дивана,
бархатного утра тишину.

Вместо грусти выберу весну
с тонким, непомерно длинным
клином говорливым журавлиным,
мартовского неба глубину.

Вместо скуки выберу поход
чрез большой, заброшенный валежник,
где мохнатый, маленький подснежник,
солнышко увидел через год.

Предаваясь сладостному сну,
ощущая благости природы,
обойдя житейские невзгоды,
выберу счастливую весну.

*
Картинка взята из интернета.


Рецензии
Спасибо, Луизочка, за стихи о весне- так трогательно написано про подснежник- счастливой весны- с нежностью- Татьяна

Татьяна Бродская   16.05.2022 09:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 107 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.