Ну вот, колода вся на месте

Ну вот, колода вся на месте.
Все в ней в порядке, по мастям.
Как-будто.., - только все ли вместе?
Там много лишних карт, друзья.

Ах, как же карты я сверяла,
Как все пыталась разложить,
Но я надежду потеряла,
Когда все удалось решить.

Какая боль, какая мука,
И сколько слез, и сколько бед,
Какая ждет нас всех наука
От тех, кто первый шлет привет.

Как много тьмы там накопилось,
Как много зла она таит,
И что бы с миром ни случилось,
Теперь в колоде той лежит.

Но где-то дремлют эти силы,
Еще осталась света нить,
И, значит, - можно, можно было,
И будет можно изменить.

Вот так находится решенье, -
Вновь все смешав, все изменить.
Все изменив, создать творенье.
И в мире этом воплотить.

Да будет так, тварь сменится твореньем.

На фото - колода карт в покере.


Рецензии