Ангел-хранитель

  Памяти поэтессы Елены Шварц
    "Скоро расстанемся,
     Бедный мой, что ждёшь.
     Ты среди смертных
     За гробом пойдёшь."
       Елена Шварц
 
  Разбилось и растрескалось
  Зеркальное стекло,
  А ты брела по Невскому,
  Смотрела на табло.

  Опять строка бегущая,
  Как метеора блеск.
  Огни реклам зовущие,
  Полно людей окрест.

  Не равнодушным зрителем,
  Не шумною толпой,
  Я ангелом-хранителем
  Ходил вслед за тобой.

  Снега упали белые,
  И не придёт весна.
  Пронизанные стрелами
  Угасли времена.

  Что в строчках предначертано,
  Случилось на беду,
  И с остальными смертными
  За гробом я иду.


Рецензии