Бесы зимы

Ноты весны из парков летят
Звенящих на ветках синиц!
Бесы зимы нас покидают,
Оседлав снежных лисиц!
Деревья проснулись, они потеплели,
Снег от них отошёл.
Леший, в лишайниках старой ели,
Обнимает в наростах ствол.
Гномы в корнях разбудили ежа,
Празднуя вешний приход.
Русалка в реке оседлала язя,
Балдея от свежести вод!
Кто из вас, люди, может их видеть?
Никто! Кроме детей...
И те- до трех лет, а дальше рассудок
Их превращает в людей.
За хищника жизнь - восприятием платим:
Красоту ведь нам не продать!
И плачет душа: в теле забыта,
Потеряна благодать..


Рецензии