Как люблю я ваше Запутное!

Посвящается Наталье Кабановой

Как люблю я ваше Запутное!
Тут российской глубинки уют,
Между делом, культурной попуткою
Создаете душевный приют.
Рядом Бродский и Блок с Пастернаком,
Ньютон, Лейбниц, Декарт и Эйнштейн,
Детвора, кошачи и собаки,
Разговоры под лучший портвейн.
Об Америке воспоминания,
О турецких турнирах весной,
Философские осознавания,
С алкогольною русской тоской.
Вы тут с детства, тут ваши истоки,
Тут дружили, влюблялись, росли,
Вас родные энергии токов
От суетного мира спасли.
Здесь - душевно, и честно, и разно,
Кладезь знаний и память богов,
И хоть стих этот прост, несуразен,
Как букет полевых цветов
На приеме у императрицы...
Я пишу от души,  как могу
Вам желаю в семье быть царицей,
Жизнь любить, только не на бегу!


Рецензии