Неизвестный поэт

У неизвестного поэта,
Что пишет строчки золотые
Немало светлого воспето,
Но для людей они немые.
***
Так и блуждая в бездне слов
Стихи останутся на полке,
И этот крик души не нов,
От этих книг немного толку.
***
Поэт находит в них признанье
В своей душе, в своих мечтах,
К неровным строчкам оправданье,
Талант в изысканных местах.
***
А может время непременно
Подарит тот бесценный миг,
Когда он выйдет из забвенья
Признают люди его лик.
***
На полках книжных магазинов
Увидит он свои стихи.
Отдаст души своей невинность,
Отпустит книжный бог грехи.


Рецензии