Параллели не пересекаются

А закон параллельных линий
Непреложен для всей земли?
Просто мимо, непоправимо
Двое вечером поздним шли...
Не совпали ни группа крови,
Ни ритм сердца, судьбы пути,
Он задумчиво хмурил брови,
Ей хотелось быстрей дойти.
Даже силы крыльев не хватит
Из двух тропок создать одну.
Не совпало...пустые траты:
В точку общую не придут.
Не совпало...Но вот досада:
Он вернулся, забыв ключи,
И сплелись два случайных взгляда,
Словно вспыхнули две свечи.
Нет законов без исключений,
Можешь мне не подать руки-
Все же точка пересечения
Существует всем вопреки.


Рецензии