15 марта, понедельник

Заплакал март от счастья ли, от горя...
Снимаются с него зимы оковы.
Томится сердце, и душа в раздоре -
не накопилось сил дивиться новым.
Освобожденье тяжко - больно руки,
и тело ломит, и немеют ноги.
Так привыкаешь с счастьем жить в разлуке,
так привыкаешь в вечной быть тревоге,
что вместо бурной радости лишь слёзы.
Стекает влага с крыш, с небес, не веря,
что будет май, и заалеют розы.
Их не увидит март, ему не время.
У каждого своё предназначенье.
Есть понедельник - будет и суббота.
И этот день, заплаканный, весенний,
не просто так, не зря, а для чего-то...


Рецензии