Подарок

У себя в тайнике
Я храню для тебя
Неувядший букет,
Яркий лучик огня,

Красной крови гранат,
Зелень вод – изумруд
И рубина закат,
Чернь серебряных руд.

Колокольчика свет,
Позабытый в лесу,
И ромашки рассвет
Я тебе принесу.

Этот лучик огня –
Мой подарок – возьми,
Он согреет тебя
Даже в зимние дни.

Ночью лаской тепла
Тронет губы твои
И прошепчет слова
Песни, той, что вдали.

Я его от разлук
И от бед – уберег,
Хрупкий мой самоцвет,
Мой волшебный цветок.

Если ты не возьмешь,
Мне назад не дойти,
Как бы ни был хорош
У отказа мотив.

Не напрасно расцвел
Яркий лучик огня –
Мой подарок тяжел –
Он раздавит меня..
---
Так держи же скорей,
Я прошу тебя вновь –
На ладони моей
Мой подарок –
Любовь…


Рецензии