Разговор с другом

Разговор с другом
--
Добрый вечер, мой друг! Мы сегодня одни.
Я тебя приглашаю на ужин!
Будет вечер сегодняшний только двоим.
Мы с тобой сотню лет не встречались.
Вспомним вехи былые, минувшие дни.
И никто нам сегодня не нужен.
Обязательно мы обо всем «потрещим».
Хоть немного. Хоть самую малость!
--
Где лихие друзья? Их не вспомнить нельзя.
Мы родными по крови казались.
Каждый месяц – кампаний задорная прыть.
И звучал славословий набат!
Только годы прошли. Все осталось вдали.
А лихие друзья «рассосались».
На судьбу не ропщу. Над судьбой не шучу.
Может быть, я и сам виноват.
--
И с работой – беда. Ни туда, ни сюда.
А в карманах – почти уже ветер.
Жизнь – как карточный дом. Мы - в «десятке» шестом.
Вот, в чем мелкая, горькая соль!
Я на «Джобе» сижу. Я сижу на «ХХ».
Целый день провожу в интернете.
Посылаю запросы. Пишу резюме.
Только толку от этого – «ноль».
--
Да! Забыл рассказать! Я сумел завязать!
Больше года ни стопки, ни грамма.
И, куда ни пойдешь, - превалирует ЗОЖ.
Да гантели лежат там и тут.
Только кажется мне – надоела вполне
Физкультурная эта программа.
Часто снятся кошмары опять и опять.
Часто кошки на сердце скребут!
--
Будет все хорошо. Только ты не пришел.
Видно, снова – не то настроенье.
Ничего! Не беда! В общем, - все, как всегда:
Позвонил и сказал, что больной.
В рюмку водку налью. И компотом запью.
И поздравлю себя с днем рожденья.
А гитару и чувства в футляр положу.
И пойду восвояси домой…


Рецензии